当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片信息

黄山市2022年老年健康宣传周活动启动

发布日期:2022-07-28 08:20信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

为全面推进健康黄山建设,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月26日上午,黄山市卫生健康委、黄山市中医药管理局联合屯溪区卫生健康委,在屯溪区仙人洞新苑“新时代文明实践广场”举行了 “改善老年营养,促进老年健康” 为主题的2022年老年健康宣传周活动启动仪式。

本次活动邀请了市中医院和屯溪区昱城社区卫生服务中心、区口腔医院、区妇幼保健计划生育服务中心、区疾控中心以及昱中街道卫健办、昱东街道卫健办,围绕老年健康政策、老年健康科普知识、老年营养健康知识和养老诈骗防范知识,通过设置12个义诊、咨询台,展示20块宣传展板,发放各类知识折页千余份的方式,与到场的广大老年市民朋友进行了热切地互动与交流。为满足老年朋友的需要,本次活动还邀请了中国人寿屯溪保险公司和黄山圣天地颐养公馆到场宣传、解答银龄安康保险政策和养老机构入住事宜。据不完全统计,本次活动为500余人次提供了义诊、咨询服务。

宣传周7月25日—31日期间,全市卫生健康系统将以“改善老年营养,促进老年健康” 为主题开展形式多样的系列活动,营造全社会共同关心关爱老人、关注老人健康的浓厚氛围。

编辑:曹卫民

初审:项哲颉

终审:毕维辉