当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片信息

市卫生健康委召开全市卫生健康重点工作半年推进会

发布日期:2022-07-11 17:25信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

7月8日,市卫生健康委召开卫生健康重点工作半年推进会。会议主要任务是贯彻落实2022年一季度全省卫生健康重点工作调度会、全省卫生健康系统暖民心行动工作部署推进会议、全省医疗服务行业作风建设暨廉洁从业专项行动推进会议等会议精神,分析总结今年以来全市卫生健康重点工作完成情况,研究部署下半年重点工作。市卫生健康委领导班子成员,派驻纪检监察组领导,委县处级干部、各科室负责人;各区县卫生健康委,黄山高新区社会事务局,黄山风景区卫生防疫中心,委属各单位以及市管各民营医疗机构主要负责人参加会议。

会上歙县、黟县卫生健康委分别围绕重点工作落实情况作了交流或表态发言;市人民医院围绕党建和医疗机构作风建设作了交流发言;市卫生健康委副主任胡锦来解读健康口腔行动方案,市老龄办负责人毕维辉解读安心托幼行动方案;派驻纪检监察组组长潘薇薇就卫健系统党风廉政建设提出具体要求;最后党组书记、主任方克家作总结发言。

会议指出,今年以来,全市卫生健康系统认真落实省市改进工作作风为民办实事为企优环境大会部署要求,按照市委出台的“能力作风提升年”的实施意见,锲而不舍改进作风,真心实意服务群众,干部的精气神更足了,群众的满意度更高了,与快者比、跟强者争的氛围更浓了。但从重点指标和具体工作推进情况看,发展不平衡的问题依然突出,争先进位的压力不容小觑。

会议要求,要全力做好下半年卫生健康重点工作。今年下半年将召开党的二十大,各项工作都要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线来开展。各级卫生健康部门要紧盯卫生健康年度目标,倒排工期、压茬推进,把前期突发疫情造成的延迟给抢回来,保质保量完成全年任务。

会议强调,要始终把改进作风建设放在心上。针对卫生健康事业发展不作为慢作为、漠视侵害群众利益等突出问题、薄弱环节,开展集中整治,优作风、提效能、抓落实,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,以时不我待的紧迫感、真抓实干的精气神,奋力推动全市卫生健康事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

编辑:张杭杭

编审:王  莉

终审:胡红喜