当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片信息

我市迅速开展全市医疗机构疫情防控重点工作督查

发布日期:2022-05-19 17:10信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

当前黄山市疫情防控到了攻坚拔点的关键时刻,防控形势严峻,为进一步强化医疗机构疫情防控工作,市卫生健康委组织全市卫生(健康)监督机构迅速开展监督检查执法。

一是依法履职,全力落实监管职责。强化责任意识、担当意识,第一时间制定医疗机构督查方案,组织卫生监督执法人员开展辖区内医疗机构新冠肺炎疫情防控工作督查,严格落实监管职责。

二是狠抓重点,确保防控措施落实到位。根据督查方案,确定含有发热门诊的医疗机构为重点检查对象;同时,细化监督内容和方法,加强对基层医疗卫生机构疫情防控措施、“哨岗”作用、首诊负责制落实等情况的重点督查,确保各项防控措施到位。

三是提高监督频次,依法查处违法行为。充分依托卫生监督协管作用,提高对村卫生室、个体诊所等基层医疗机构的巡查频次,确保疫情防控不留死角。对检查中发现的违法行为,依法严肃查处;应当立案的,坚决立案查处。

编辑:赵欢

编审:王莉

终审:胡红喜