当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片信息

黄山市援沪医疗队个个都是好样的

发布日期:2022-04-27 12:20信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

4月26日,黄山市援沪医疗队208名队员凌晨5点起床,简餐后即全副武装(防护服+N95口罩+面屏+尿不湿)奔赴不同社区225个点位(部分队员1人多点位采样)投入上海全市人员核酸大采样。期间,不仅遭遇间断的暴风雨袭击,还遭遇长达半小时之久的核酸检测系统崩溃压力。在总领队市卫生健康委副主任段贤春的沉着有力指导下,我市全体采样人员毫不懈怠、顾不及雨水和汗水,与社区志愿者一道向市民作耐心细致的解释,帮助舒缓紧张焦躁情绪,直到晚上6:00我市援沪医疗队才跑遍所有指定社区,完成采样任务22.1万人份,创单日新高。据统计,自4月21—26日,我市医务人员连续作战5天,累计完成采样63.7万人份。

在市委市政府的坚强领导下,在市卫生健康委和各援助单位的关心指导下,我市援沪医疗队组织有序、措施得当、操作规范,既出色完成支援上海核酸采样任务,又切实做好自身安全防护,22日以来,援沪医疗队核酸检测3次均为阴性。

市疫情防控指挥部两位主要领导、市委凌云书记和孙勇市长接到医疗队情况报告后,充分肯定大家的辛勤付出,点赞“每一个人都很了不起!”、“黄山市援沪医疗队个个都是好样的!”,并殷切嘱咐“望加强个人防护,圆满完成任务,平安归来!”我们的队伍也受到上海市浦东新区当地市民的交口称赞,浦东新区区委宣传部、周浦镇人民政府相关领导特地赶到医疗队驻地致谢和慰问。

据悉,我市援沪医疗队将在沪连续作战7天、完成交办任务后返回黄山。

市卫生健康委副主任段贤春代表黄山援沪医疗队接受上海市浦东新区宣传部吴俊副部长(右三)一行慰问

市卫生健康委副主任段贤春代表黄山援沪医疗队接受上海市浦东新区周浦镇镇长赵辉茂(左七)一行慰问

编辑:胡吉祥

编审:王莉

终审:胡红喜