当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片信息

早谋划、早部署,市卫生健康委围绕高质量发展积极谋划争取卫生健康领域重点项目

发布日期:2022-04-19 10:41信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

4月18日,市卫生健康委就卫生健康领域高质量发展召开重点项目谋划专题调度会。

会上,集中学习了《安徽省推动公立医院高质量发展实施方案》等相关政策文件,详细解读了中央预算内投资和地方政府专项债投向领域和范围,委机关各科室、委属各医疗卫生单位负责人就重点项目谋划进行充分交流讨论,委党组书记、主任方克家同志参会并强调要求,开展卫生健康领域重点项目谋划争取工作事关卫生健康事业高质量发展、事关民生、事关全市人民健康,各单位务必用心抓、深入抓、创新抓、统筹抓。一要提高认识、强化责任,深刻认识项目谋划争取与建设推进对全市卫生健康事业高质量发展的重要意义,加强组织领导,落实责任到位;二要认清方向、精准谋划,要深入研究卫生健康领域上级重点支持方向,有的放矢,有针对性的谋划争取一批成熟度高、可行性强的补短板、强弱项、促发展项目。三要加强协调、统筹推进,主动对接发改、财政、自然规划、生态环境等部门,打好提前量,把立项、可研、土地、规划等工作做到前面,坚持“并行并进”原则,对凡是可同步进行的事项要统筹推进,确保谋划项目尽早达到可批可报可建深度。通过重点项目谋划争取落地,进一步改善我市医疗卫生环境,提升服务水平和能力,交上一份全市人民满意的答卷。

编辑:阮飞

编审:胡忠德

终审:胡红喜

素材提供:规财科