屯溪区:追随先烈足迹,奋进新征程

发布日期:2022-07-05 15:12信息来源:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,激励支部广大党员坚定理想信念,肩负时代使命,主动担当作为。7月2日上午,屯溪区卫生监督所党支部组织全体党员干部共10余人前往祁门舍会山接受红色教育活动。

舍会山位于安徽省祁门县祁红乡,是第二次国内革命战争时期中共皖赣特委活动中心,著名的“舍会山谈判”所在地,现为市、县两级爱国主义教育基地。1937年10月底,中共皖赣特委指派江天辉为红军代表,同国民党闽赣皖“绥靖”公署主任代表驻瑶里别动大队队长张甫成在祁门舍会山会晤后,双方在此地进行谈判,达成了停止内战、共同抗日的4条协议。至此,浙赣皖红军三年游击战争宣告结束。12月初,陈毅专程从南昌到达舍会山,传达中共中央关于国共合作、一致抗日的指示精神。通过当地村书记的介绍,观看留存的照片和有关实物,大家都有所触动,内心受到了深刻的洗礼。

随后全体党员一行来到祁门县人民民主政府旧址参观,并重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

参现结束后,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,在传承红色基因中敢于担当。立足本职岗位,积极主动下沉一线,全力以赴做好公共场所及医疗机构疫情防控重点工作。