市卫生监督所开展市直校园周边环境综合治理检查工作

发布日期:2022-07-05 10:07信息来源:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好常态化疫情防控下市直校园及周边环境的卫生安全管理,消除涉校涉生卫生安全隐患,进一步保障师生生命健康权益,给广大师生创造一个安全、稳定、和谐的学习生活环境。6月下旬,市卫生监督所对市直学校校园周边环境综合治理情况进行专项监督检查。

本次检查在前期学校自查自纠的基础上采取实地查看、暗访调查的形式,随机抽取市直8所学校(屯溪三中、屯溪五中、屯溪六中、田家炳中学、徽州中学、黄山实验小学、育才学校以及育才幼儿园),重点查看校园周边卫生环境、噪声污染、学校周边200米内医疗机构、违法医疗广告、非法行医等情况。从随机抽查的8所学校来看,周边环境良好,均无违法医疗广告、非法行医等情况出现。

下一步市卫生监督所将持续关注校园周边环境治理情况,深挖安全隐患线索,依法全面履行职责,不断净化校园周边环境,巩固提升全国文明城市建设成果,全面营造安全有序、健康文明的育人环境。

编辑:吴  琼

编审:胡  晓

终审:江洪波