市卫生监督所开展托幼机构疫情防控督导工作

发布日期:2022-05-18 15:16信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市卫生监督所 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强新冠疫情防控工作,督促落实“四早”等常态化防控措施,切实做到科学、精准、有效防控,2022年2月至5月,黄山市卫生监督所对我市托幼机构开展疫情防控督查指导工作。

卫生监督执法人员依据《中华人民共和国传染病防治法》《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》等卫生健康法律法规及省市疫情防控应急指挥部工作要求,立足于传染病预防控制管理、环境卫生、个人卫生、保健室或卫生室设置、卫生保健人员配备、卫生保健制度、儿童健康管理等关键环节,现场重点查看了相关工作方案、应急预案、卫生管理组织及制度等是否健全,晨午检、因病缺勤登记追踪、园区内通风消毒、饮用水卫生管理、垃圾分类管理、防控物资储备、隔离场所设置等是否符合要求,保健室或卫生室是否配备符合国家规定的卫生保健人员,疫苗接种、核酸检测、健康监测等常态化疫情防控措施是否严格按照要求落实。针对检查中发现部分托幼机构未按比例配备专职卫生保健人员、未做好防控物资储备和使用、未严格执行体温检测和两码联查等问题,执法人员现场提出整改意见,责令相关单位立即整改落实并予以指导。

下一步,市卫生监督所将继续以时不我待的精神,持续加强对托幼机构疫情防控工作的督查指导,以更严的标准、更实的举措,全面筑牢我市托幼机构疫情防控严密防线!

编辑:吴   琼

编审:胡  晓

终审:江洪波