市疾控中心全力做好中、高考疫情防控保障工作

发布日期:2022-06-10 16:16信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市疾控中心 阅读次数: 【字体:   收藏

为确保中、高考顺利进行,保障全市广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,中、高考期间黄山市疾控中心在王海波主任带领下派驻6名业务骨干分别进驻屯溪一中高考考点和屯溪四中、五中、六中中考考点对疫情防控工作和突发疫情处置工作进行全方位术指导,为中、高考学子保驾护航。

自高考开展疫情防控保障工作以来,市疾控中心高度重视考试疫情防控保障工作,先后多次召开工作人员专题会议,部署落实相关疫情防控要求,会同市教育局制订中高考疫情防控应急预案,配合做好考前应急演练以及现场指导防控物资的储备工作。全面加强对考点疫情防控以及考生、考务人员的健康监测指导,做好考点警戒区、候检区、消毒区、测温区、复检区、观察区、隔离考场的分区设置和场所准备,发现体温异常状况并及时进行处置。加强对各考点的考务人员和后勤保障人员个人防护及考场消毒处置等培训,指导考点对考试场所、通道、公共区域等进行预防性消毒。全力做好考试期间疫情防控保障工作,落实常态化疫情防控措施,强化疫情应急处置。

高考期间,市疾控中心平安顺利完成市直2028名考生高考的疫情防控保障工作。下一步,市疾控中心还将进一步强化责任担当,继续完成中考、初中及高中学业水平考试疫情防控技术指导,为广大考生创造安全稳定的考试环境,确保考务工作安全、有序开展。

编辑:郑炜

编审:曹一明

终审:程韶光