市疾控中心全力以赴保障重大外事活动

发布日期:2022-05-05 16:01信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市疾控中心 阅读次数: 【字体:   收藏

自3月中旬以来,在屯溪举办了多起外事活动,其中以第三次阿富汗领国外长会议最为引人注目。在严峻复杂的新冠疫情情势下,市疾控中心检验科全力配合,在整个外事活动过程中全力以赴开展检验检测工作。

根据此次外事活动的特点,我中心检验科设置绿色检验通道,24小时随时在岗待命。会议开始前,对酒店环境采样并进行细菌总数及新冠病毒核酸检测,确保环境卫生安全;对来访的各国外宾及工作人员进行核酸双试剂检测,且保证在3个小时内出具纸质报告。为了做到“安全可控,精准防控”,会议期间,对参与会议的中方和外方代表进行“全员采样,每日一检”,会议结束以后,对隔离人员及环境再次进行检测,确保安全无虞。

此次外事活动期间,我中心检验科及应急科同志全程做好疫情防控、核酸检测及环境消杀工作,为安全做好外事活动期间疫情防控提供有力保障。

编辑:张传汁  程鹏

编审:程韶光

终审:王海波