英勇出征!我市派出流调队4人支援淮南市凤台县!

发布日期:2022-03-30 17:27信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市疾控中心 阅读次数: 【字体:   收藏

3月29日晚上7点左右,市疾控中心主任王海波接到省疫情防控应急指挥部办公室电话:“淮南市凤台县疫情防控形势极其严峻,当前流行病学调查工作人员不足,亟需黄山市派出力量支援。”

为驰援淮南市凤台县疫情防控和流调溯源工作,市疾控中心连夜通知区县推荐人选,最终,本次支援凤台的流调队由市疾控中心王维维担任组长,黄山区疾控洪富春、休宁疾控刘岚希、祁门疾控郑逸伦担任成员。昨晚10点左右,流调队四名成员在市疾控中心集结完毕,王海波主任现场就支援工作提出几点要求:一是一切行动听从指挥,严格遵守纪律;二是要服从大局,认真做好支援;三是要严格遵守防控规定,按要求操作;四是严格做好个人防护,杜绝队员感染;五是加强团结,互帮互助,圆满完成本次流调支援任务。

3月30日上午7点,四人准时乘车出发前往淮南市凤台县,中午12点左右抵达并立即投入工作。自去年我市疾控机构选派核酸检测队支援六安市开展核酸检测工作以来,这是第二次派出支援队,对兄弟地市疫情防控工作进行支援,为我省早日实现动态清零争取时间做出贡献。

编辑:章含慧

编审:曹一明

终审:王海波

素材提供:市疾控中心