安徽打击整治养老诈骗线索举报方式公布!

发布日期:2022-05-26 10:21信息来源:安徽政法 责任编辑:人口家庭科 阅读次数: 【字体:   收藏

为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题,坚决持续铲除养老诈骗违法犯罪滋生土壤,全国正部署开展打击整治养老诈骗专项行动。为确保我省打击整治养老诈骗专项行动取得实效,现向社会公布举报方式。

举报须知:

一、举报受理内容为涉及养老诈骗方面的线索。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映;

二、举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害行为的,将依照有关规定严肃处理;

三、提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密;

四、为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信息。为提高平台的运行效率,请不要重复提交举报。

五、请按照相关页面提示或工作人员指引提供举报信息。

中央政法委在12337智能化举报平台开通“养老诈骗”举报通道,用户可通过扫描下方二维码,或点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接,即可登录平台反映问题。同时,也可拨打安徽省举报电话:0551—62608919(工作日工作时间)0551—62606571(夜间及法定节假日)