黄山市中心血站开展6.14世界献血者日无偿献血宣传活动

发布日期:2022-06-24 10:46信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市中心血站 阅读次数: 【字体:   收藏

为了迎接第19个世界献血者日,黄山市中心血站积极开展无偿献血宣传活动,营造良好的无偿献血氛围,致谢广大无偿献血者。6月14日一大早昱中花园献血方舱前就有许多市民在等候献血,只见一个个按照顺序填表登记、测量血压、抽血化验,一道道程序有条不紊......献血者们满怀热情,毫不犹豫撸起袖管,奉献热血。

黄山城投集团的员工方勇强,是黄山市红十字人道传播志愿服务队队长,于2008年3月参加无偿献血,共献全血1100毫升,血小板138个治疗量。先后荣获国家级、安徽省级荣誉。方勇强:能帮助他人,能给社会创造精神财富,以我个人去带动更多的人,这体现了我的个人价值。通过宣传,能让更多的年轻人加入进来,传承下去。

黄山城投集团办公室主任胡萍:组织了近40名志愿者参加无偿献血,今年以来共组织了100余名员工参与无偿献血。作为“省级文明单位”,一直坚持在漫漫公益事业的道路上,以实际行动将温暖和爱心传递到黄山的每一个角落,为倾情打造“五个之城”奉献国企力量。

2021年,歙县在职专任教师数完成无偿献血376人次,共捐献全血122800毫升,有5人完成造血干细胞采样,加入中华骨髓库。歙县教育局办公室主任鲍日青:教师甘为人梯,在教书育人、无私奉献的同时也帮助更多的人。

章美玲:我一共献血1400毫升,今天填写了捐献造血干细胞和眼角膜的申请表,觉得参与无偿献血是一种勇气、关爱,能够帮助其他人,是一件光荣的事情,自己也能感到开心快乐。填写了捐献眼角膜的申请,是想帮助其他人重见光明,看到美丽的世界,挺好的……

RH阴性“熊猫血”黄山学院大二学生李亚莉:端午节那天接到血站工作人员的电话,说一位“熊猫血”产妇急需用血,毕竟是救人嘛,马上跟辅导员申请尽快前往昱中花园献血方舱献血。能够帮助别人也是很快乐的一件事情。

活动现场,还为我市2022年安徽省无偿献血公益之星候选人、无偿献血先进集体代表、高校学生无偿献血先进个人候选人、志愿者代表颁发了荣誉证书和鲜花。

市中心血站站长方超:近几年,我市无偿献血人数在快速增长,每年平均由一万五千人参与无偿献血,每年采血量平均4.5吨左右。无偿献血工作需全社会共同参与,代表全市用血患者感谢广大无偿献血者的无私奉献,感谢社会公众队无偿献血工作的支持和帮助。借此活动激发更多的人加入到无偿献血的队伍中来,为社会奉献自己的一份力量,让需要用血的人们的生命得到保障。

据统计活动当天共有151名无偿献血者成功献血,献血量达48000ml+机采血小板6个治疗量、造血干细胞志愿者入库5人。

黄山市中心血站代表广大患者对此表示衷心的感谢血是生命的源泉爱是生命的阳光让我们携手共同努力用爱心带给生命以希望共享这生命的阳光!