黄山市中心血站端午节工作安排

发布日期:2022-06-02 16:29信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市中心血站 阅读次数: 【字体:   收藏

端午将至,黄山市中心血站祝大家端午安康。欢迎爱心满满的您伸出您热情的双手,捐献出温情的热血,让我们携起手来,用爱温暖人心,积攒战胜疫情的无限力量!

具体安排如下:

地址:昱中花园献血方舱

工作时间:6月3日-6月5日 9:00-16:00

黄山市中心血站一楼大厅(屯溪区安东路36号)端午假期暂停采血,给您造成不便敬请原谅。

献血须知:

1. 无发热或呼吸道症状,未前往中、高风险地区旅行或居住,未与新冠肺炎确诊或疑似病例密切接触,体温正常;

2. 年龄:18-55周岁,既往多次献血且无献血反应的献血者年龄可延长至60周岁;

3. 体重:男性50公斤以上,女性45公斤以上;

4. 血压:收缩压90-140mmHg,舒张压60-90mmHg;

5. 接种新冠病毒灭活疫苗接种满48小时后可献血;接种其他类型新冠病毒疫苗(不包括减毒活疫苗),自接种当日起14天后可献血。

献血前注意事项:

1. 若有疾病或身体不适、女性生理期及前后三天暂缓献血;

2. 不饮酒,清淡饮食,切忌空腹献血;

3. 保证充足睡眠;

4. 献血时请携带本人身份证等有效证件。