加强疫情防控,确保血液安全供应

发布日期:2022-05-16 15:40信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市中心血站 阅读次数: 【字体:   收藏

当前,我市疫情防控工作形势严峻复杂艰巨,为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,确保党中央和省、市委各项防控措施落实到位,迅速打赢疫情防控阻击战。5月16日上午,市中心血站在业务例会上传达上级新冠肺炎疫情防控精神,部署采供血工作疫情防控措施。

会议要求:1、做好全站干部职工中高风险地区旅居史排查工作,实行每人核酸1天1检,强化人员出行管理非必要不出屯溪,严格落实离屯报备制度;2、严格落实和督促环境消毒措施,献血场所保持通风和动态消毒,不留死角,不留盲区。确保为献血者提供一个安全、清洁、舒适的献血环境;3、加强对血站进出人员的管控,严格执行外来人员的登记、测温和扫码查询制度;4、最大限度保障血液供应,要扩大招募力度,利用线上预约、电话招募等多种方式进行招募,根据库存情况做好启动应急献血的准备;5、认真落实新冠健康征询,随时根据疫情的变化情况,仔细询问献血者旅居史、疫情接触史。加强血小板献血者的引导和管理,暂时停止昱中花园献血点服务。

方超站长强调,血站党员干部要充分发挥先锋模范作用,严守纪律服从安排,维护大局, 认真履行岗位职责,按照市纪委《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律要求的通知》,血站每位职工都要担起一份责,献出一份力,守土有责,构筑起阻击病毒的铜墙铁壁,汇聚起疫情防控的强大力量,确保全市临床用血有效安全供应,为群众的生命健康安全做出贡献!

编辑 毕雄飞

编审 陈莹倩

终审 方超

素材提供 市中心血站办公室