支持核酸采样,来自血站人的“疫”不容辞

发布日期:2022-05-16 15:18信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市中心血站 阅读次数: 【字体:   收藏

疫情就是命令,防控就是责任。5月13日至5月15日,黄山市中心血站在保障采供血工作的顺利开展下,每日派出五名工作人员分别在大润发、昱中花园、维多利亚南苑、建工小区、跃进路社区电力中心采集点进行核酸采样工作。累计采样约15000人份,平均每日工作时长十余小时。按照上级的要求和指示圆满完成核酸采样工作任务。

天气的炎热,防护服的不透气,不能喝水上厕所的艰辛,每天一千多次的抬起手臂,都抵不过面对小朋友采样后开心纯真的笑容说“阿姨,你采的一点都不疼”,以及上门为九旬老者采样时,他那含糊不清的一句“谢谢,你们辛苦啊”。这些朴实无华的语言就像涓涓热流,流进每一位队员的心中。有了这些温暖的瞬间,给队员们注入了无限的力量。

疫情来势汹汹,之前都是为别的城市加油,这次我们要给自己的城市打气。疫情过后,来趟黄山吧!看看这里美丽的风景,和这个城市里为之奉献的可爱的人们。我们坚信,冰雪终会消融,疫魔总会散去!

编辑:张芸

编审:陈莹倩

终审:方超

素材提供:血液检测科