黄山市新安医学研究中心开展《中华人民共和国中医药法》实施五周年宣传贯彻活动

发布日期:2022-06-30 15:05信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市新研中心 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年6月29日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想和关于中医药工作的重要论述,不断推进中医药法的学习宣传,黄山市新安医学研究中心在黄山市文创小镇新安医学展示馆开展《中华人民共和国中医药法》实施五周年宣传贯彻活动。

活动现场,中医内科、中医妇科等专家为前来就诊的群众免费把脉、体格检查、测量血压,提供健康咨询和用药指导。向群众发放了新安医学相关书籍、中医药养生知识宣传手册、防疫香囊等;

在展示馆前开展八段锦教学活动,我中心老师详细讲解口诀,并进行指导示范,纠正不规范的动作。八段锦是中华传统养生文化中的瑰宝,能够疏通人体经络,调节脏腑机能,从而达到强身健体的目的;

参观新安医学展示馆,深入了解新安医学等,增强我市市民对中医及新安医学的认识和理解,提升对中医药普及度,提高对中医药的获得感。

本次活动旨在引导广大群众认识中医药、了解中医药,推动中医药文化更广泛融入群众生产生活,有助于提高中医药对中华文化传承发展的贡献度。下一步,我中心将持续做好中医药法相关宣传,不断引导群众正确、科学地认识中医药文化,提升中医药法社会知晓度和影响力,推动中医药传承创新发展。

编辑:张涵雨

编审:叶青

终审:江国庆

素材来源:办公室