省卫生健康委董明培一行参观考察新安医学展示馆

发布日期:2022-06-09 16:28信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市新研中心 阅读次数: 【字体:   收藏

6月8日上午,省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药管理局局长董明培一行10人在市卫生健康委党组成员、专职副会长程艳、市卫生健康委副主任段贤春、市新安医学研究中心主任江国庆的陪同下,赴现代服务业产业园集中调研生命健康产业,参观了新安医学展示馆,深入了解新安医学历史、传承创新及产业发展情况。

董明培局长提出新安医学经典名方在难症、杂症等方面具有较好疗效,需要梳理并深入挖掘新安医学经典名方,但在经典名方转化中也要注重古为今用,充分发挥中医中药的优势;强调新安医学展示馆要加强新安医学文化对外宣传交流,加强与文旅结合,用多种形式和多种方法来展现新安医学的魅力;强调在徽菜的基础上,融入新安医学养生文化,推出新安医学特色药膳。

编辑:张涵雨

编审:叶青

终审:江国庆

素材来源:办公室