休戚与共,护卫健康

发布日期:2022-06-10 14:42信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市妇计中心 阅读次数: 【字体:   收藏

2022515日晚1003分接到市卫生健康委通知,我将带领单位4名同事和其他医疗队组成的市直团队援休抗疫。

电话后一系列的工作安排布置,安排后睡意全无,一场不见硝烟的战争打响了。“新型冠状病毒”这个令谈虎变的字眼,呈现在了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。我是既激动又紧张,激动的是作为一名年长的医务工作者能冲锋在前,义无反顾的参与到防疫一线,紧张的是我能带好这支队伍,我能胜任这份工作吗?

516日凌晨440分在市体育馆门口集合出发,到达休宁后各自奔赴岗位,回来后一起交流着各自的工作经验我们不但完成核酸采集任务,还要宣教防疫知识,教居民如何正确的佩戴口罩,保持安全距离,以及安全处置生活垃圾减少病毒传播和感染风险,为的就是早日取得抗疫胜利。

特别让我感动的是这次和我一起出来抗疫的年轻同事,有的是年幼孩子的妈妈,有的还是妈妈眼中的孩子,她们舍小家,顾大家,干活任劳任怨,在家都是电梯上下,来这里穿着防护服爬楼,一栋又一栋,一户又一户,几十户下来,防护服湿透,累得腰都直不起来,直接瘫坐在地上,看着很心疼。还有我们去的一个老旧小区,那里志愿者少,居民防疫知识相对欠缺队友放下手头工作,去协助点长安抚居民,管理环境,让居民知晓有序的状态下再去完成自己的工作任务虽然工作时间加长了,但在改善的环境下工作,我们放心,居民们安心,被认可也很满足。

我们的团队棒棒哒从一开始的仅为完成任务到后期规范的工作流程和我们一天天的付出是分不开的,经历全县上下两周的团结奋战,休宁县终于迎来抗疫的胜利。我们无愧于白衣战士的称号

 

编辑:张云霞

编审:刘阁玉

终审:冯建华