关爱儿童,守护健康

黟县妇计中心开展“六一”儿童体检

发布日期:2022-06-08 15:43信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市妇计中心 阅读次数: 【字体:   收藏

孩子是祖国的未来,是家庭的希望。 关注儿童健康,是政府、社会、学校、家庭的关注之重。一年一度的儿童健康体检,是保证儿童健康成长的重要手段,可以让家长及时了解孩子的生长发育情况,确保孩子健康成长。

为认真做好儿童保健工作,提高儿童身体素质,6月1日,黟县妇计中心组织儿科、检验科、内科、外科骨干医师、护士来到黟县碧阳幼儿园,开展“六一”儿童体检活动。

“小朋友们排好队,我们去体检咯!”上午8时30分,碧阳幼儿园的小朋友在各班老师带领下,逐一来到体检室进行体检。县妇计中心的医生、护士们认真、细致地给每个孩子做了全面检查,并认真做好记录。本次检查内容包括视力、口腔科检查、内外科检查、血常规检查等项目。

体检后期,医生会根据每位幼儿检测的数据进行分析、评价,同时也会及时将结果和指导意见反馈给家长和幼儿园。

通过本次体检,不仅可以让家长及时了解孩子的生长发育情况及健康状况,也为幼儿园更好地开展保育工作提供了科学指导。

    编辑:王琪

编审:刘阁玉

终审:冯建华

素材提供:黟县妇计中心 王琪