市妇计中心扎实开展2022年全国防灾减灾日宣传周志愿服务活动

发布日期:2022-05-18 08:41信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市妇计中心 阅读次数: 【字体:   收藏

今年5月12日是全国第14个“全国防灾减灾日”,5月7日-13日是全国防灾减灾日宣传周,市妇计中心组织多名医务志愿者紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,在严格落实疫情防控要求,减少人员聚集的前提下,分别在单位门口和文明创建包保小区开展了防灾减灾知识宣传活动。

在包保小区,志愿者们向小区和周边居民住户发放宣传防灾减灾知识及相关材料。在单位门口,志愿者们通过标语宣传、设立咨询服务台等方式,围绕“防灾减灾 从我做起”,动员每一位路过的市民关注身边的灾害危险,提高防灾减灾意识和自救互救能力。

本次宣传周活动,重点指导市民在遭遇火灾、洪水、地震、雷电等灾害发生时如何防范、规避风险和开展自救,较好地增强了居民防灾减灾识别预警能力和应急自救能力,进一步保障了人民群众生命健康安全。

据统计,本次活动共发放防灾减灾宣传材料300余份,接受咨询指导服务140余人次。

编辑:冯建华

编审:刘阁玉

终审:吴峥峥