休宁县妇计中心多点出击筑牢疫情防线

发布日期:2022-04-21 17:02信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市妇计中心 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年以来,县妇计中心全体医务人员不辞辛苦,在做好中心妇幼保健和计划生育技术服务的同时服从县卫健委统一调配服从全县疫情防控整体工作,积极参与到疫情防控一线,为筑牢全县疫情防线贡献妇计人的力量。

一是担好守门员发挥“哨点”作用。严格按照医疗机构疫情防控要求,妇计中心每天安排一名工作人员负责对来中心体检和就诊人员落实预检分诊、测温、双码联查等院感防控相关措施,确保在做好中心疫情防控的前提下服务好群众,切实保障母婴安全。

二是做好隔离点服务保障工作。县妇计中心在县疫指办安排下专门承担一处集中隔离点的值班及隔离人员医疗服务工作2021年下半年开始该集中隔离点的值班和隔离人员的健康监测工作全部由县妇计中心负责。今年以来由于国内疫情形势严峻,隔离点一直都有人员隔离,在元旦、春节和清明法定节假日期间也未间断,县妇计中心参与隔离点值班的每一位工作人员都尽心尽力做好隔离点日常管理和对隔离人员做好健康监测工作,该隔离点从未出现因工作人员服务不到位的投诉,切实做到对隔离人员做到隔离不隔爱。

三是参与健康志愿服务点志愿服务工作。第一,参与春节期间高铁黄山北站的志愿服务工作。大年初一高铁黄山北站来(返)黄人员的核酸采样工作由县妇计中心6名职工组成的志愿服务队负责,全天共采样239第二,承担高速服务区健康志愿服务点核酸采样工作。49日开始县妇计中心抽调4名工作人员负责齐云山高速服务区两个点的24小时核酸采样工作。工作人员克服家庭困难工作时间长、生活环境艰苦等因素,任劳任怨,按要求做好服务区休息人员的核酸采样工作49日至13日共采集核酸1672人次。

四是参与支援邻县区域核酸采样和县内核酸实验室检测援助工作。一是积极支援邻县区域核酸采样工作。45日邻县疫情告急,当晚中心接到派2名工作人员参与援助邻县区域核酸采样任务后,立即安排1名副主任带1名护师前往邻县参与区域核酸采样工作。二是协助县内核酸检测实验室完成核酸检测工作。由于全县核酸检测任务繁重,县妇计中心共抽调2名检验人员分别协助县疾控中心、县人民医院参与核酸实验室的检测工作,她们的加入使全县的核酸检测工作能按时、按质完成。

 

目前县妇计中心有四分之一的员工参与到全县疫情防控工作中,在中心上班的职工加班加点服务好全县妇女儿童健康工作。县妇计中心在疫情防控期间确保服务好全县疫情防控工作大局的前提下,做到本职工作任务圆满完成、服务质量不降。


编辑:胡思诚

编审:昝园园

终审:黄燕

素材提供:休宁县妇计中心 胡思诚