当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

全省卫生健康系统暖民心行动工作部署推进会议召开

发布日期:2022-06-20 17:15信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

6月17日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统暖民心行动工作部署推进视频会议。会议深入贯彻省委省政府暖民心行动决策部署,全面部署全省卫生健康系统暖民心行动工作。委党组书记刘同柱出席会议并讲话,主任陶仪声主持会议,委领导高俊文、张伯根、董明培、崔礼军、杨绪斌、谢瑞瑾出席。

会议指出,要提高政治站位,凝聚推进暖民心行动的共识。全省卫生健康系统要坚决落实省委省政府暖民心行动决策部署,用心用情用力推进“健康口腔”“安心托幼”行动,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。实施“健康口腔”行动要坚持问题导向,聚焦群众看牙“贵、难、烦”问题,进一步加强全人群、全生命周期口腔健康管理,不断提升全民口腔健康素养。实施“安心托幼”行动要通过持续扩大普惠托育服务供给、多渠道提供托育服务,着力减轻婴幼儿家庭养育成本、解决群众托育难问题。

会议强调,要坚守为民初心,共建暖民心行动系统工程。坚持统一领导与因地制宜相结合,发挥省级统筹抓总作用,结合群众实际需求,建立上下协调、沟通顺畅的工作推进机制。坚持系统推进与重点突破相结合,把“健康口腔”“安心托幼”摆在更加突出的位置,与卫生健康其他重点工作统筹谋划、相互促进。坚持立足当前与着眼长远相结合,优先完成一批立竿见影、受益面广的工作任务,持续加强口腔、托育专业人才的“引育留用”。坚持鼓励发展与风险防范相结合,紧抓机遇,积极协调,有力有效保障暖民心行动安全稳步推进。

会议要求,要切实担当履责,确保暖民心行动真暖民心。强化组织领导,充分发挥领导小组及工作专班牵头抓总作用,积极协调推进,加强工作指导。强化作风建设,深入践行省委“一改两为五做到”要求,将作风建设融入暖民心行动各项工作全过程。强化调度考核,明确评价体系与考核指标,确保各地、各单位按时保质完成暖民心各项目标任务。强化宣传引导,深入推进“五个一批”,广泛宣传各项政策措施和口腔科普知识。

会议解读了安心托幼行动方案和健康口腔行动方案,阜阳市、马鞍山市、省口腔医院就健康口腔行动交流发言,合肥市、淮北市就安心托幼行动交流发言。

委二级巡视员,委机关各处室主要负责同志,驻委纪检监察组副组长,委属有关单位、驻肥委属委管医院主要负责同志在主会场参会,各市设分会场。