当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

凝聚青春力量 同心共抗疫情

发布日期:2022-05-05 14:54信息来源:安徽省卫生健康委 责任编辑:安徽省卫生健康委 阅读次数: 【字体:   收藏

5月4日上午,安徽省援沪医疗队总队党支部组织开展支部活动,重温入党誓词,畅谈上海抗疫感受,凝聚青春力量,同心共抗疫情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面向党旗庄严肃立,举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的声音震撼着在场的每一位党员,丹心闪耀,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。

“皖”众一心,守“沪”有我。大家结合自身实际,纷纷畅谈上海抗疫感受,大家一致表示将牢记习近平总书记提出的“人民至上、生命至上”,继续发扬不惧艰险、连续作战的顽强作风,秉持“沪皖一家亲,抗疫一体化”的情怀担当,讲政治,顾大局,以实际行动展现安徽医务工作者的“最美逆行”和“硬核担当”。

安徽省援沪医疗队总队党支部由总队管理团队和总院综合保障组、医疗运行组、专家组和院感组组成。综合保障组主要负责协调联络、物资保障、信息上报等工作;医疗运行组主要负责制定诊疗流程和方案以及护理工作安排等;专家组主要负责疑难、危急重症患者的多学科诊疗,成立相关慢性病专业学组,指导审核出舱患者指证等;院感组负责院感制度的制定与落实,防护操作培训,运行期间院感的巡查和督导。(安徽省援沪医疗队总队)