当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

抗疫一家亲! 黄山201名医护人员再度驰援上海

发布日期:2022-04-11 10:44信息来源:中国新闻网 责任编辑:中国新闻网 阅读次数: 【字体:   收藏

中新网安徽新闻4月10日电  4月9日上午10时20分,四辆车厢两侧张贴着“沪皖一家亲,抗疫一体化”横幅的大巴,搭载着201名医护人员组成的黄山市医疗队,赶赴上海支援开展核酸采样。

黄山援沪医疗队出征

黄山援沪医疗队途中在服务区吃方便面

下午5时半许,黄山市援沪医疗队抵达浦东新区周浦镇,立即身着防护服前往各指定采样点,按规定时间在6点钟开始核酸筛查采样工作。

黄山援沪医疗队集结前往采样点

安徽省院感专家在黄山援沪医疗队采样点指导工作

“我们下午1点多在途中服务区吃了点快餐,大家一到上海就投入工作,没时间吃晚饭,只能在完成任务后返程车上吃些方便面、面包之类干粮。”黄山市卫生健康委副主任段贤春在接受记者电话采访时说,根据上海市方面的安排,此次黄山医疗队在当地社区工作人员、志愿者配合下,负责浦东新区周浦镇19个居委64个点位的核酸筛查采样,预计采样87806份,争取在晚上12点左右完成任务,之后连夜返程。

黄山援沪医疗队负责的采样点现场

黄山援沪医疗队为社区居民核酸采样

此次黄山援沪医疗队5天前刚从上海支援回来,在集中医学观察期间接到省疫情防控应急指挥部紧急通知又再度出征。段贤春告诉记者,4月3日,根据省疫情防控工作指挥部统一安排,黄山市从市人民医院、市中医医院、市第二人民医院、首康医院、昌仁医院、黄山新区妇产医院、华泽中西医结合医院以及屯溪区、徽州区、歙县、休宁县、黟县相关医疗机构,紧急集结201名医护人员,于当晚11时出发前往上海市长宁区仙霞街道,次日凌晨抵达后当即开展核酸采样,完成了77069份采样任务,又连夜返回黄山。

4月6日,上海市长宁区委、区政府致信黄山援沪医疗队全体队员及家属,感谢大家不畏艰险、奋勇逆行,真诚帮助、无悔付出,展现出医护人员伟大的抗疫精神。

责任编辑:成展鹏