当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

祁门县新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于1例无症状感染者情况的通报

发布日期:2022-04-06 08:29信息来源:祁门县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 责任编辑:疾控与职业健康科 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年4月5日,我县在区域核酸检测中发现1例核酸初筛呈阳性。经市疾控中心复核为阳性,随即转运至定点医院,经专家组会诊研判,确定为新冠肺炎无症状感染者。


接报后,市、县迅速启动疫情处置应急预案,全面开展流行病学调查、采样检测、隔离管控、相关场所封控及环境消杀等防疫措施。


行程轨迹如下:


3月28日至4月1日,一直在厂区,未外出。


4月2日午饭后,自驾前往祁门县经济开发区华桥“顺丰平价超市”购物(电子支付时间12:27),而后返回厂区,未再外出。


4月3日,一直在厂区,未外出。


4月4日14:20许,自驾前往祁门县经济开发区核酸采样点(硅鼎电子公司采样点)采样,15:57进行核酸采样。而后与朋友开车前往祁山镇黎明村坑畔上组附近小溪游玩,17:30左右返回厂区,未再外出。


4月5日,核酸检测结果初筛阳性,后被转运至定点医院。


请在上述时间、地点可能与该无症状感染者有接触或轨迹交叉的市民,看到本通告后立即向所在乡镇、村(社区)或祁门县疫指办报告。按照工作人员要求,就地等候。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究法律责任。


同时提醒广大群众,请关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣;一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,在做好个人防护前提下,及时到当地定点医院的发热门诊就诊,并主动告知个人旅居史,就诊途中避免乘坐公共交通工具。要树牢疫情防控意识,坚持规范戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离,不聚餐、不聚集,减少病毒感染风险。


县疫指办联系电话:

4512612、4512613

4512620、4512617


祁门县新冠肺炎疫情防控应急指挥部
2022年4月5日