当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市关于进一步加强疫情防控工作的通告

发布日期:2022-03-16 07:57信息来源:黄山市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部 责任编辑:疾控与职业健康科 阅读次数: 【字体:   收藏

鉴于当前国内疫情形势日趋严峻复杂,现就进一步加强疫情防控工作通告如下:

一、主动报备。近14天内有市外旅居史的来(返)黄人员应立即向居住地社区(村)、单位或所住宾馆报备,配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等相关防控措施。

二、查验两码所有宾旅馆、民宿等要严格查验客人安康码、行程码及核酸检测阴性证明等,并督促未在黄进行核酸检测的客人尽快落实核酸检测,结果检出前,不前往人员密集场所。各类景区景点和室内人员聚集场所要严格落实预约、限流、“两码”联查、体温检测等常态化疫情防控措施。

三、减少出行。广大市民要时刻关注国内疫情形势变化,坚持非必要不离黄,特别是不要前往有阳性感染者报告的城市。

四、严控活动。坚持非必要不举办,提倡各类会议、培训采取线上形式举办。确需举办的,按照“谁举办、谁负责”“谁承办、谁负责”的原则,认真落实疫情防控各项措施,并提前报属地疫情防控部门备案。各类商业机构要暂停举办线下聚集性展销、促销等各类活动。

五、督查检查。开展人员聚集性公共场所专项督查,对不符合疫情防控要求的经营性密闭场所,依法依规给予暂停营业等处理。

六、个人防护。广大市民要养成良好的健康习惯,注意做好个人防护,近期少外出、不聚集,保持安全社交距离。密切关注自身健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,及时到就近的发热门诊就诊。收寄快递物品时做好个人防护,及时全面消毒。

黄山市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部       

2022年3月15日