当前位置:首页 > 深化医改 > 医改动态

市卫生健康委:“四度”暖心举措全力保障老年人门诊就医更便捷

发布日期:2022-06-21 17:01信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:规财科 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实解决老年人在门诊就医时可能遇到的问题与困难,市卫生健康委认真贯彻“一改两为”工作要求,全面推进4项暖民心举措,优化服务流程,改善就医体验,全力保障老年人门诊就医服务更便捷。

一是便民服务有温度。充分考虑老年人就医需求,提升医疗机构公共设施安全性能,配备扶手、呼叫铃等安全防护设施及轮椅、平车等辅助移乘设备,设置无障碍通道及卫生间,强化标识导引的鲜明简练,简化老年人门诊就医流程,方便老年人安全顺畅的看病就诊。

二是服务品质有高度。开通老年人优先就医“绿色通道”,设立老年人快速预检通道,在导医台设立“老年人综合服务点”,安排志愿者或医务人员为前来就诊的老年人提供全方位的咨询、预约、导医服务,保留人工服务窗口现金收费业务,确保老年人就诊时享受优质高效的便民服务。

三是政策宣传有广度。充分利用新媒体平台,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的方式方法,通过微信公众号政策解读、抖音等短视频推送、精美宣传小礼品发放等方式,对老年人门诊就医便民服务内容开展广泛宣传,进一步提升社会知晓率与群众满意度,营造敬老、爱老、助老的社会氛围。

四是民生进展有速度。我市已于今年5月底全面提前完成老年人门诊就医便民服务民生工程年度目标任务,全市4家市属医疗机构、12家区县属二级及以上医疗机构均已成功创建为老年友善医疗机构,共安排320名社会工作者及志愿者为老年人提供导医服务,为广大老年人构建了更加舒适、便捷、安全的医疗服务环境。

 编辑:程莹     

 编审:胡忠德      

 终审:胡红喜