当前位置:首页 > 深化医改 > 医改动态

赴休宁县榆村乡郑湾村开展卫生健康系统“三下乡”基层义诊活动

发布日期:2022-06-14 16:57信息来源:黄山市卫生健康委员会 责任编辑:医政科 阅读次数: 【字体:   收藏

6月10日,黄山市卫生健康委组织市直市管医疗卫生单位(黄山市人民医院、市中医医院、黄山首康医院、市疾控中心、市妇计中心)赴休宁县榆村乡郑湾村开展卫生健康系统“三下乡”基层义诊活动。卫生健康服务队医护人员10余人为当地百姓提供内科、外科、儿科、眼科、中医科等专家义诊以及免费体检、疾病预防科普宣传、健康咨询、发放计生用品等服务。义诊当天,共义诊约180人次,现场走罐、复位、理疗5人次开展健康教育及咨询35人次市疾控中心发放9大类科普宣教资料约1000余份发放膳食宝塔冰箱贴100余份、控油壶和宣传保鲜碗共100 份黄山市妇计中心共发放产前筛查告知书等宣传资料共100余份现场发放抽纸、避孕工具等60份。共免费提供价值约1000元的常用药品。

卫生健康“三下乡”之送卫生活动是黄山市卫生健康委牵头开展的一项常态化的年度活动,致力于打通基层医疗卫生健康服务的“最后一公里”,切实满足乡村农民需求,提高了疫情防护意识、健康水平和群众满意度。为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴提供了有力保障。为建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供丰厚的乡村文化滋养和强大的精神动力。

义诊现场 

义诊现场群众有序排队

黄山首康医院孙邦英副主任为群众测量血压

黄山市人民医院薛怀建副主任医师为儿童诊疗

黄山市人民医院程意农主任为群众检查眼底

 

山市中医医院黄翠医师为群众现场走罐

市疾控中心王维维医师发放科普宣教资料 

市妇计中心余学洁医师发放科普宣教资料

编辑:江  红

编审:武  兵

终审:胡锦来