当前位置:首页 > 深化医改 > 医改动态

黄山区卫生健康委三项措施推进老年人门诊就医体验

发布日期:2022-05-11 16:59信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

为有效解决老年人在门诊就医服务中遇到的困难,区卫健委扎实推进老年人门诊就医便民服务民生工程,全力改善老年患者就医体验,提升就医满意度。

一是加强组织领导。组织区二级医疗机构召开专题会议,部署安排2022年老年人门诊就医便民服务民生项目工作要求。成立志愿者服务队,招募40名志愿者。制定下发《黄山区老年人门诊就医便民服务民生工程实施方案》,细化目标任务,层层落实责任,确保如期完成民生工程任务。

二是营造宣传氛围。线上与线下相结合,通过电子显示屏、微信公众号等媒体宣传老年人就医流程,同时在医院门诊大厅、住院病房等入口处摆放宣传展板,印发民生工程政策宣传手册,切实提高群众知晓率。截至目前,电子显示屏滚动播放宣传标语30余条、悬挂横幅14条,发放宣传手册100余份。

三是扎实推进工作。在区、中两院设立老年人就医“绿色通道”和综合服务点,配齐轮椅、拐杖等助老服务器具设备,优化老年人就医服务流程。志愿者穿着统一就医便民服务红色马甲在医院预检分诊、自助机、挂号缴费窗口等处为老年人提供引导和帮助。截至目前,共开展老年人志愿服务4321人次,老年用具使用330人次。(王海燕 詹燚)