当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县计生协暖心家园开展“喜迎七夕佳节 共庆集体生日”活动

发布日期:2022-08-05 11:15信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

8月2日上午,休宁县计生协暖心家园项目组联合横江社区新时代文明实践站开展“喜迎七夕佳节 共庆集体生日”活动,计生特殊家庭成员、睿泽社工项目组社工及横江社区志愿者共40余人参加本次活动。

活动一开始,花艺师首先给大家讲解了本次插花活动所使用的各种鲜花的名称和话语,然后与大家分享了插花中需要注意的问题。花艺师一边讲解,一边带领着计生特殊家庭进行插花活动,从确定主花位置、高度,到搭配相关的配花、枝叶。大家用自己灵巧的双手,通过修剪、搭配,将一枝枝鲜花组合成了美丽的花篮,大家纷纷手捧花篮进行合影留念。

插花完成后,大家齐心协力完成活动场地的布置,给近期过生日的老人们庆祝集体生日。志愿者们为寿星戴生日帽、点亮蜡烛,在大家的一阵阵生日祝福歌曲中由寿星吹蜡烛、许心愿、切蛋糕。这场简单又温馨的生日会,让计生特殊老人倍感关怀和温暖。一位阿姨哽咽着说道:“这么多年了一直不敢过生日,谢谢大家给与我们陪伴,谢谢党和政府对我们的关爱。”

一场插花宴暨生日会,给计生特殊家庭带来家一般的温暖,让他们更加积极的面对生活、热爱生活。