当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

甘棠镇平东社区:爱老敬老 从我做起

发布日期:2022-08-04 17:05信息来源:市卫生健康委 责任编辑:人口家庭科 阅读次数: 【字体:   收藏

进入三伏天后,持续的高温让大家感到酷暑难耐。尽管如此,也挡不住小志愿者们的敬老热情。8月3日上午,黄山区甘棠镇平东社区新时代文明实践站的红领巾志愿者和中托盟新博书托管的学员一起,来到甘棠敬老院看望并慰问孤寡老人,为他们送上八宝粥、西瓜、牛奶等解暑用品和精彩的节目表演,让他们深切地感受到社会的“孝心”。

“这么热的天,孩子们来看我们,还准备了这么多好看的节目,太不容易了。谢谢你们记得我们这些老头老太!”八十多岁的王爷爷佝偻地笑道。

表演在手势舞《中华孝道》中拉开序幕,吉他弹唱、朗诵、舞蹈、歌曲轮番上阵,还有爷爷奶奶们喜欢的黄梅戏……整场演出精彩纷呈、高潮迭起,为敬老院的爷爷奶奶们带来了一场视觉盛宴,赢得了阵阵喝彩。一张张高兴的笑脸,一串串亲切的音符,充满了敬老院的每个角落……

演出结束后,小朋友们热情地为爷爷奶奶们剪指甲、捶背、捏肩,与他们聊天说话。老人们拉着孩子们的手久久不愿松开,连连夸赞孩子们孝顺、懂事。

在这干净整洁的敬老院中看到老人孩子们其乐融融,甘棠镇平东社区第一书记说:“敬老院里孤寡老人居多,他们虽衣食无忧,但是内心却渴望家庭的温暖和心灵上的慰藉。我们带孩子们来看望爷爷奶奶,在传承、弘扬中华孝道的同时,也向他们表达社会大家庭的关爱:我们没有忘记他们!”

编辑:章勤 王恒倩

初审:王海燕

终审:詹  燚

素材来源:黄山区甘棠镇平东社区