当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区:情系特扶家庭 盛夏欢乐采摘

发布日期:2022-08-01 08:47信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

“感谢政府对我们的关心,还带我们去摘葡萄,今天的葡萄特别甜,我们心里更是甜甜的。”失独老人谢阿姨激动的说。

7月26日,徽州区计生协组织部分计生联络员、“善根工程”志愿者以及32名计生特殊家庭成员来到呈坎镇汪村村天籁果园,开展“暖心家园”户外采摘活动。一路上区计生协工作人员与老人们唠着家常、聊着养生,无微不至的照应,拉近了彼此的“心灵距离”。

活动开始,老人们拎着篮子、带着剪子在志愿者的陪同下,兴致勃勃地进入葡萄园采摘。放眼望去,园中硕果累累,挂满枝头,生机勃勃的田园风光尽收眼底,一串串晶莹剔透的葡萄像是等待着人们前去采摘品尝。尽管天气有些炎热,但丝毫没有影响老人们愉悦的心情。大家有说有笑,相互留影,一边感受着大自然的气息,一边享受着采摘带来的乐趣,没一会儿每个人都收获满满。

通过这次采摘活动,不仅让特殊家庭成员走进了自然,愉悦了身心,鼓励着他们以积极的态度享受生活,更让他们感受到了党和政府的关心与关爱。

据了解,徽州区计生协积极探索计生特殊家庭帮扶救助新途径,于今年5月申请省级试点项目暖心家园,计划每月开展一次计生特殊家庭活动,截止目前,已开展暖心家园活动2次。(徽州区卫生健康委 陈紫君 徐雅婷)