当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区“三紧扣”做好妇幼健康民生工程

发布日期:2022-07-28 17:13信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好2022年全区妇幼健康民生工程,徽州区卫生健康委提前谋划,周密部署,提前完成农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程全年目标任务。

紧扣时间节点。结合春节返乡及农闲空档,区妇计中心组建技术过硬的医务人员,在做好常态化疫情防控下,分村分组提前预约适龄群众及时参检,在全市率先开展筛查工作。截至目前,已完成宫颈癌筛查2500人、乳腺癌筛查1000人。

紧扣规范标准。严格执行规范标准,从参检对象政策符合、医务人员持证上岗、第三方机构资格准入、基层随访合理、转诊流程完善、信息收集真实有效等方面,构建项目全链条闭环服务模式。并投资200余万元购置进口彩色多普勒超声改善就医环境,提高诊断标准。

紧扣质量提升。采取筛查前问卷调查、筛查中面对面解答、筛查后电话随访的方式,突出后期随访的重要性,让群众准确知晓筛查结果,真实了解群众诉求,及时掌握工作不足,提高群众的满意率,推进妇幼健康民生工程落地见效。(徽州区卫生健康委 吴丽秀 徐雅婷)