当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县卫生健康委扎实推动民生工程落地见效

发布日期:2022-07-28 17:09信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

加强统筹协调。印发《黟县2022年度“幼儿托育”、“农村适龄妇女“两癌”免费筛查”、“老年人门诊就医便民服务”民生工程实施方案》《黟县2022年度区域医疗水平提升行动民生工程实施方案》和《黟县2022年卫生健康民生工程宣传方案》;制定《2022年卫生健康民生工程资金筹措方案》,统筹安排民生工程实施进程。

加大宣传推广。围绕提高群众知晓度和满意度,民生工程宣传工作做细、做实,将宣传工作落实于常态化日常工作之中。各医疗卫生单位加大面向基层群众,共计发放民生工程宣传读本、宣传单、宣传手册、宣传折页、一封信等约4805份,发放宣传礼品约1800份。

提升服务质量。今年民生工程中的老年人门诊就医便民服务,黟县人民医院开展建设老年友善医疗机构。设立老年人快速预检通道、安排10名专人提供导医服务(投资完成率100%),协助老年人门诊挂号服务,使老年人在门诊就医中能够享受到方便快捷的服务,积极建设老年友好社会。2022年服务任务数是20人,目前服务人次52人,完成任务260%。(黟县卫健委 汪秀珍)