当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区召开2022年妇幼健康服务工作暨妇幼健康业务培训会议

发布日期:2022-05-25 08:44信息来源:市卫生健康委 责任编辑:妇幼科 阅读次数: 【字体:   收藏

为了贯彻落实省、市妇幼健康服务工作会议精神,进一步统一思想、提高认识、明确目标,推进全区妇幼健康服务工作持续健康发展,进一步提高全区基层医疗机构妇幼保健服务能力,推进全区妇幼健康项目指标任务的落实。近日,黄山区卫健委组织召开了全区妇幼健康服务项目工作暨妇幼健康培训会。会议总结了2021年妇幼健康工作完成情况,深刻分析了妇幼工作指标及存在的问题,并对2022年的妇幼健康重点工作做了布置。对城乡妇女“两癌”筛查技术方案、孕产妇健康管理、儿童保健知识进行了系统的培训,培训结束后进行了妇幼健康服务项目知识测试。

会议在疫情防控、母婴安全管理、民生工程落实等方面做重点强调。一要加强领导;二要强化宣传、督导和考核,三要围绕市、区绩效考核指标,全力保障母婴安全,扎实开展重大公共卫生妇幼项目推进,确保年底各项指标顺利完成;并要求每位工作人员珍惜此次学习机会,认真做好学习记录,使妇幼健康服务工作得到提升。

区卫生健康委分管领导、妇幼科科长,区妇计中心、医疗机构项目负责人、妇保、儿保、妇产科、等相关工作人员40余人参加了会议培训。(黄山区卫生健康委供稿)

编辑:葛向阳  

编审: 汪丽萍  

终审: 汪团结