当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区卫生健康系统开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布日期:2022-05-13 17:14信息来源:屯溪区卫生健康委 责任编辑:爱卫科 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,主题是“智慧人生健康路,科学补碘第一步”。近日,屯溪区卫生健康系统开展了形式多样的宣传活动,为群众普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,提升群众健康水平,助力健康中国建设。

 

5月12日上午,区地病办组织区委宣传部、区卫生健康委、区疾控中心、区医保局、洽阳社区联合市盐业公司等部门在屯溪区洽阳小区开展“5.15防治碘缺乏病日”现场宣传咨询活动。各部门在落实好疫情防控措施的前提下,通过摆放宣传展板、发放宣传材料、实用宣传品、接受居民咨询等多种形式,宣传碘缺乏病防治知识,答疑解惑,营造了良好的宣传氛围。

 

5月12日,阳湖卫生院志愿这在洽阳小区组织开展宣传咨询活动。活动通过现场咨询、免费发放宣传材料、健康义诊等形式为周边居民、群众解答缺碘造成的危害和有效的防治碘缺乏病的基本知识、措施及热点关注问题。活动共有200多名社区居民、群众现场咨询,发放各种防治知识宣传折页及各类小礼品 ,同时免费为社区居民及周边群众开展测量血糖血压及健康咨询活动。

 

5月12日下午,区医院志愿者来到柏树小学,给孩子们上了一堂生动的《碘缺乏防治知识讲座》,医务人员示范了如何辨别真假盐、加碘食盐,并详细向群众讲解了碘缺乏病的危害、如何科学补碘,引导小学生参与碘缺乏病防治工作,提升小学生健康知识水平。

 

编辑: 王赵昱     

编审: 王  旭     

终审: 程  凡