当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区卫生健康委:表彰最美护士 尽展白衣风采

发布日期:2022-05-12 17:36信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

在这个百花盛开、生机勃勃的美好时节,白衣天使迎来了特殊而又意义非凡的第111个国际护士节。为弘扬和传承南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,5月12日下午,徽州区卫生健康委举办徽州区2022年度“最美护士”表彰大会。

会上,徽州区副区长方虹代表区政府向广大护理工作者表达问候和敬意,感谢他们坚守防控一线,为全区疫情防控工作发挥着应有的作用,鼓励大家继续秉承优良传统,发扬人道主义精神,为建设“健康徽州”不断作出新的贡献。并分别为吴亚青、毕艳梨等11位“最美”护士、方晨红、胡海燕等10名专项抗疫先进个人颁发了荣誉证书。

“最美护士”代表毕艳梨发表获奖感言,讲述了自己在ICU6年的工作感悟,表达了对护理工作的无限热爱。“在护理工作中虽然我只是其中平凡的一员,但我深爱我的职业,我会用真诚的心守护好每一位患者。”

颁奖结束后,各医疗机构大显身手,尽展才艺。综合医院护士代表现场展示穿脱防护服和单人心肺复苏操作,他们沉着冷静,技术娴熟,将每一处细节都演练到位,展示了扎实的技术功底。

与会人员共同欣赏了由各医疗战线的干部职工带来的舞蹈《吉祥》、《病毒走开》,小品《规劝》,以及诗朗诵《逆光的翅膀》等精彩表演,展示了日常护理工作中的感人瞬间,展现了广大护理工作者奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

荣誉在肩,责任在后。他们以爱的名义坚守使命和责任,将病患的身体健康摆在首位,在疫情面前用生命守护生命,用自己不懈的努力换来了大家的肯定。在这个属于他们的节日里,向这群可爱的白衣天使们道一声节日快乐!(徽州区卫生健康委 徐雅婷 谢凤琴)