当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区积极开展“第二十九届防治碘缺乏病日”宣传活动

发布日期:2022-05-12 16:07信息来源:市卫生健康委 责任编辑:疾控与职业健康科 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年5月15日是第29个全国防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是“智慧人生健康路,科学补碘第一步”。

5月12日上午,区地病办组织区委宣传部、区卫生健康委、区疾控中心、区医保局、洽阳社区联合市盐业公司等部门在屯溪区洽阳小区开展“5.15防治碘缺乏病日”现场宣传咨询活动。各部门在落实好疫情防控措施的前提下,通过摆放宣传展板、发放宣传材料、实用宣传品、接受居民咨询等多种形式,宣传碘缺乏病防治知识,答疑解惑,营造了良好的宣传氛围。

活动现场,工作人员示范了如何辨别真假盐、加碘食盐,并详细向群众讲解了碘缺乏病的危害、如何科学补碘,重点宣传碘元素对胎儿和婴幼儿脑发育的作用等相关防治知识,旨在通过宣传普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,引导全社会积极参与碘缺乏病防治工作,提升群众健康水平。

此次活动,共计发放防治知识宣传折页400余份,实用性健教品300余份,摆放展板8块,悬挂横幅2条,张贴主题海报3张,活动取得了满意的宣传效果。屯溪区融媒体中心记者进行了相关报道。

5.15期间,区疾控中心还计划联合各镇卫生院和社区卫生服务中心利用微信公众号、智医助手等平台推送碘缺乏病防治核心知识,为持续巩固碘缺乏病防治成果,加快推进健康屯溪建设提供支持。(屯溪区疾控中心 孔令锋)