当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县荣获省级卫生县城荣誉称号

发布日期:2022-05-11 16:29信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,安徽省爱国卫生运动委员会发布《关于命名2021年度安徽省卫生城市(县、区、乡镇、街道、村、社区、单位)和重新确认安徽省卫生城市(县、区、乡镇、街道、村、社区、单位)的决定》,休宁县荣获“安徽省卫生县城”荣誉称号。

休宁县以创建全国文明城市、省级卫生县城为抓手,大力实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,改造建设人行道板、隔离护栏、公厕、垃圾站,从细微之处展示城市特色、提升城市品位;深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,重点解决城市管理工作中的薄弱环节和突出问题,不断提高城市管理的专业化和精细化水平,聚焦打造美丽宜居公园城市,全方位推进国家卫生县城创建工作开展。通过“创卫”工作的开展,城市管理水平不断提高,市容市貌更加整洁,交通秩序更加有序,绿化美化亮化更加靓丽,大街小巷更加整洁美观,居民整体卫生水平、健康水平不断提升,创卫工作取得实实在在的效果。

创卫只有起点,没有终点,下一步,休宁县将珍惜荣誉,再接再厉,趁势而上,以更高标准、更大力度、更实举措,全力推进国家卫生县创建工作,努力解决影响群众卫生健康的突出问题,让广大群众生活得更加安逸、更加舒心,为推动健康休宁行动见效落地作出新的更大贡献。(休宁县卫生健康委   程丽芬)