当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区卫健委扎实开展“5.12”防灾减灾日活动

发布日期:2022-05-11 10:10信息来源:市卫生健康委 责任编辑:疾控与职业健康科 阅读次数: 【字体:   收藏

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为进一步强化医护人员防灾减灾意识,提高防灾减灾救灾能力,屯溪区卫生健康委围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,宣传周期间,组织开展防灾减灾系列活动。

    为进一步提高卫生院医务人员对突发事件的应急处置能力,新潭镇卫生院组织开展了突发事件医疗救护应急演练。本次情景模拟应急演练有效检验了基层医护人员处理突发应急事件的能力,提升了科室之间的衔接配合能力,对医务人员应急处置能力、急救技能水平、团队配合意识的提高起到了积极有效的作用。

奕棋镇中心卫生院志愿者在占川村通过发放海报、现场咨询、专家讲座、模拟演示等形式,面向社会公众普及自救和救护知识。活动期间,共发放宣传资料300余份,服务咨询50人次,组织模拟演示10人次。

  

     屯溪区红十字会组织志愿者来到区人民医院开展应急救护普及培训。系统讲解了心肺复苏术、气道异物梗阻解除等急救技能和常见突发意外的应对。通过模拟演练,医务人员对所学知识有了更深层次的理解,对提高自救互救能力,减少意外伤害的发生起到积极的促进作用。

屯溪区妇计中心邀请老街专职消防队进行集中培训,课后中心全体职工进行了灭火实战演练。通过此次演练,提高了职工消防安全意识,熟悉和掌握了应急抢救流程,为今后医院消除事故隐患,提高消防应急工作奠定坚实基础。

屯溪区人民医院以安全隐患排查为重点,对医院内部电气线路、电器配件等进行认真排查,尤其对于重点科室进行全面清查。加强消防器材、消防设施定位存放检查管理,加强用电、用水安全管理工作。

                                                                  屯溪区卫生健康委员会

                                                                     2022年5月11日

编辑: 王赵昱    

    编审:  王旭    

终审:程凡