璜尖乡卫生院开展农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程宣传活动

发布日期:2022-05-23 10:57信息来源:市卫生健康委 责任编辑:规财科 阅读次数: 【字体:   收藏

为保障广大农村妇女身体健康,提升她们健康防范意识,2022年5月9日,璜尖乡卫生院开展了农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程宣传活动。

在宣传活动现场,乡卫生院的医生们细心地对每位参加活动的群众宣传“两癌”筛查的益处,通过发放宣传资料,提醒妇女们正视宫颈癌和乳腺癌对身体的危害,积极参与到农村适龄妇女“两癌”免费筛查中,做到早预防、早发现、早治疗。

为了确保宣传效果,乡卫生院在璜尖乡所辖各乡村的交通出入口处,公共活动场所张贴了农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程宣传海报,并对全乡35-64周岁“两筛”筛查的目标人群,通过入户和电话宣传的方式,让她们了解今年农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程的相关事宜,并帮助有参加意愿的妇女建立一人一档。通过此次宣传活动,使适龄妇女对农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程有了一个全面地了解,提高了适龄妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,将“要我筛查”变为“我要筛查”。

编辑:胡新莲

编审:刘育文

终审:李剑