屯溪区三举措办好2022年度城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生实事

发布日期:2022-03-23 16:40信息来源:市卫生健康委 责任编辑:规财科 阅读次数: 【字体:   收藏

为有效提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,提升妇女健康生活质量,屯溪区卫生健康委提前谋划,积极开展2022年城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程工作,切实为群众办实事、办好事。

一是加强组织领导,强化责任意识。成立项目领导小组和技术指导小组,及时制定项目目标内容,规范工作及检查流程,进一步加强与各镇、街道及部门之间的联合协作,确保 “两癌”筛查工作高效有序推进。

二是加大宣传力度,提高群众知晓率。充分利用春节人员回乡过节等有利时机,线上通过微信公众号、智医助理等平台积极推送相关信息,线下通过设立宣传台、发放宣传折页及LED显示屏等形式同步宣传,不断拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,进一步提高“两癌”免费筛查民生工程政策知晓率,引导群众主动参检。

三是加强业务培训,认真梳理总结。不定期组织人员开展培训,认真学习相关文件及民生工程政策内容,提升工作人员运用政策服务群众、实施项目惠及群众的能力。同时结合2021年第三方对“两癌”免费筛查绩效考核情况补缺补差,进一步改进工作思路,创新工作方式,为更好完成2022年民生工程工作打好基础,努力打造群众“满意工程”。