当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

屯溪区卫生健康委开展“学雷锋 送健康 促创卫”志愿服务活动

发布日期:2022-03-04 16:17信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,奏响“弘扬雷锋精神”时代最强音,增强居民的自我保健意识,倡导健康的生活方式,努力营造文明、和谐的社会氛围。3月5日前夕,屯溪区卫生健康志愿服务队在全区范围内开展“学雷锋、送健康、促创卫”志愿服务周系列活动。

开展一次环境整治志愿活动。3月3日下午,区卫生健康志愿服务队组织志愿者来到黎阳镇商山路开展全国文明城市创建志愿服务活动,以实际行动带动广大群众共同参与,为创建文明城市出力。

开展一场健康教育志愿活动。屯溪区卫健委组织志愿者开展“关爱听力健康,聆听精彩未来”为主题的健康宣传教育活动,深入普及防聋治聋知识,提高居民爱耳护耳常识,共发放健康科普宣传资料500多份,免费咨询、诊疗100多人,为前来参加健康讲座居民发放纪念品50余份,通过以雷锋精神为契机,让群众在家门口解决看病难问题,与群众交流提供了良好的服务平台,切实加强了各项工作的开展。

开展一次义诊帮扶志愿活动。开展义诊活动,为居民们测量血压、测血糖,对常见病、多发病等提供诊查服务,活动不仅给群众送去了健康,更送去了温暖,让群众感受到医务工作志愿者们对他们的尊敬与关爱。本次义诊活动为群众服务200余人次。