当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

徽州区卫生健康委开展节前实验室生物安全检查

发布日期:2022-01-30 11:47信息来源:市卫生健康委 责任编辑:医政科 阅读次数: 【字体:   收藏

为加强病原微生物实验室生物安全监管,确保实验室规范、安全、有序运行,徽州区卫生健康委组织生物安全专业技术人员对两家综合医院、疾控中心、妇计中心开展节前实验室生物安全专项督查。

检查组采取查阅资料和现场查看等方式,对实验室的备案管理、组织机构管理、生物安全管理制度、人员管理、设施和环境、个人防护措施及应急处置、菌(毒)种及样本管理、医疗废物的管理情况等内容开展专项督查。重点查看了PCR实验室的运行情况、管理制度及人员配备,并分析了当前存在问题,提出了整改建议。

下步,区卫生健康委将通过专项督查、“回头看”等形式,督促各实验室筑牢安全“底线”意识,完善长效监管机制,不断提高实验室生物安全管理水平。(徽州区卫生健康委)