当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

休宁县完成重点小微企业职业病危害因素监测

发布日期:2021-11-15 15:50信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 阅读次数: 【字体:   收藏

为了解全县重点小微企业职业病危害因素的现况,切实保障劳动者职业健康权益,10月中旬开始,休宁县卫生健康委组织专业人员对县域内17家重点小微企业危害因素监测工作,完成市下达的监测任务。

本次职业病危害因素监测的主要项目包括用人单位职业病防治基本情况、工作场所粉尘、噪声等职业病危害因素浓度(强度)。通过现场检查检测,及时发现各企业(用人单位)在职业病防控工作中存在的问题和不足,掌握工作场所中危害劳动者身体健康的主要危害因素的相关指标。现场就检测中发现的超标危害因素对企业(用人单位)提出了具体的整改措施。面对面向企业(用人单位)就职业病防控法律法规的基本知识进行宣教,督促其切实落实职业病防控的职责。

职业病危害不容忽视,严重损害劳动者身心健康。开展本次职业病危害监测,从源头上减少或消除了职业病危害因素的发生,让企业用人安心,劳动者工作放心,切实保障全县劳动者的健康。