省卫生健康委贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作视频会议精神

发布日期:2021-07-29 10:47信息来源:省卫生健康委 责任编辑:市卫生健康委 浏览量: 【字体:   收藏

7月28日,国家卫生健康委召开全国新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作视频会议。省卫生健康委一级巡视员高俊文,委医政医管处、基层卫生处和中医服务处和省属医院负责同志在安徽省分会场参加会议。

会议通报了近期部分地区新冠肺炎疫情有关情况,指出当前疫情防控的严峻性、复杂性,要求各地各单位提高认识,增强风险防范意识;加强医疗管理,强化“首诊负责制”,发挥门诊“哨点”作用,加强定点医院和医务人员管理,加强院感防控,守住疫情防控底线;及时开展核酸检测,规范开展信息报告,争取疫情防控主动权,统筹做好疫情防控与正常医疗服务工作。

会后,省卫生健康委继续召开全省电视电话会议。高俊文就贯彻落实会议精神作出部署。他要求,各地各单位要进一步增强疫情防控意识,健全疫情防控机制,切实加强业务培训,严格落实医疗机构医务人员核酸检测和疫苗接种。他强调,要加强疫情督导,强化防控责任,以“外防输入、内防反弹”最严密的举措,确保疫情防控更加科学有效,以疫情防控的具体行动和成效践行初心使命。

全省市、县卫生健康行政部门和相关医疗机构负责同志在各市、县分会场参加会议。(医政医管处)