邓向阳出席全省疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2021-06-17 15:33信息来源:市卫生健康委 责任编辑:省卫生健康委 浏览量: 【字体:   收藏

6月15日下午,全国疫情防控工作电视电话会议结束后,安徽省立即召开全省疫情防控工作电视电话会议,省委常委、常务副省长、省政协副主席、省疫情防控应急综合指挥部专职副指挥长邓向阳同志在省主会场出席会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦、牢牢守好外防输入防线、全面加强重点环节疫情防控、坚决守住院感防控底线,继续弘扬伟大抗疫精神,抓紧抓实落细各项防控措施,切实巩固来之不易的防控成果。

会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于疫苗接种工作重要指示批示精神,把疫苗接种工作作为重要政治任务、当前疫情防控的头等大事,持续提升和巩固新冠病毒疫苗接种能力、强化接种工作保障、加强组织动员,全力以赴完成阶段性接种目标尤其是第二剂次疫苗接种目标,坚决防范医疗卫生机构安全生产事故发生,有力维护社会大局和谐稳定和人民群众健康安全,以优异成绩庆祝建党100周年。(安徽日报记者 朱琳琳 通讯员 尔实)