黄山市疾控中心最新提醒!

发布日期:2021-07-30 12:42信息来源:市疾控中心 责任编辑:疾控与职业健康科 浏览量: 【字体:   收藏

当前,国内多地出现“德尔塔”变异毒株感染的新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。为做好我市疫情防控工作,保障您和亲友的身体健康,黄山市疾控中心发出以下健康提醒:

一、非必要,不外出请广大市民朋友如非必要不外出,减少人员流动,降低疫情传播风险。如必须出行需提前了解目的地疫情形势,服从当地疫情防控要求,做好防护,不要前往中高风险地区。

二、不聚集,少扎堆。广大市民朋友要增强防护意识,做好个人防护,减少聚餐聚会,非必要不到人群密集的场所,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。

三、早接种,早受益。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

黄山市疾控中心
2021年7月30日