当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

张正竹副市长赴市卫生健康委作党史学习教育专题党课报告

发布日期:2021-07-09 15:45信息来源:市卫生健康委 责任编辑:市卫生健康委 浏览量: 【字体:   收藏

7月9日上午,市政府党组成员、副市长张正竹来到市卫生健康委,以“践行党的初心使命、以人民健康为中心,全力推进健康黄山建设”为主题,作了一场生动的党史学习教育专题党课报告。

张正竹首先从马克思主义理论、中国共产党党史两个方面论证分析,阐述了推进卫生健康事业发展,是共产主义事业一以贯之的使命要求;回顾了新中国成立、改革开放和党的十八大以来我国卫生健康事业的发展历程以及取得的辉煌成就。要求全市卫生健康系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承以人民健康为中心的发展理念,努力为人民提供全方位全生命周期的健康服务;要科学谋划卫生健康“十四五”规划,推进实施“124”(一个中心、两个次中心、四大支撑基地)发展战略,推动卫生健康高质量发展;要全面推进当前重点工作,加强公共卫生体系建设,持续深化医药卫生领域综合改革,大力实施健康黄山行动,全面提升基层医疗服务能力,加快推进新安医学和健康产业发展,为“十四五”开好局起好步。

张正竹最后强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,卫生健康系统要高度重视,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,践行党的初心使命,全力推进健康黄山建设,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出努力!

市卫生健康委党组书记、主任方克家主持报告会,要求市直卫生健康系统要深入学习领会党课报告精神,把党史学习教育抓好抓实抓出成效。

委属各单位、市管各民营医疗机构主要负责人以及委机关全体党员参加党课报告会。(办公室)